Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 15 апреля 2015 г.

Конкуренция страховщиков в ОСАГО слабо отражается на цене полиса

Конкуренции страховщиков, которую по замыслу ЦБ должны были привнести в деятельность страховых компаний новые правила расчета ОСАГО, не получилось, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные собственного исследования. Как сообщает издание, практически все крупные страховщики установили в регионах максимальные тарифы, ссылаясь при этом на высокую убыточность ОСАГО в субъектах РФ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2019 г.

Перешли на личности
401 просмотр

По прогнозам ЦБ РФ, рост страхового рынка смогут поддержать личные виды страхования, в том числе ДМС и страхование имущества.

О том, как развиваются эти и другие сегменты рынка, «Российской газете» рассказал генеральный директор САК «Энергогарант» Сергей Васильев.

Из-за ужесточения требований ЦБ страхование жизни перестало быть драйвером рынка. Какие точки роста вы видите?

Сергей Васильев: Последние данные показывают серьезный рост страхования от несчастных случаев и болезней, а также рост страхования имущества. Эта ситуация закономерна - активно растет кредитование, а значит, и страхование имущества и ипотеки.

Также растет и ДМС, так как цены медицинских учреждений, стоимость лекарственных средств и оборудования растет, соответственно растут и расходы на медицинское страхование.

Рост кредитования обеспечил рост страхования от несчастных случаев, также развивается ДМС. Стал ли этот продукт привычным для россиян, готовы ли они самостоятельно покупать полисы, или это остается прерогативой работодателя?

Сергей Васильев: Для многих более или менее обеспеченных наших граждан действительно уже вошло в привычку пользоваться услугами ДМС.

По нашим данным, все-таки большинство граждан пользуются договорами ДМС, заключенными своими работодателями. Но сейчас многие граждане также стали уже сами активно приобретать полисы ДМС для себя, своих детей и близких.

Это понятно, так как у нас в стране повсеместно, оперативно и быстро качественные высокотехнологичные медицинские услуги по полису ОМС получить не всегда возможно (где-то могут отсутствовать какие-то специалисты, препараты или оборудование, где-то записываться на прием нужно за достаточно большой период времени). Поэтому у рынка ДМС большое будущее.

Какие опции в ДМС пользуются спросом? Как на его развитие повлияло вступление в силу закона о телемедицине?

Сергей Васильев: Из-за достаточно сложной экономической обстановки многие предприятия и граждане вынуждены существовать в режиме жесткой экономии. Поэтому большим спросом пользуются сейчас более дешевые продукты, без дорогостоящего лечения в стационарах, либо продукты, имеющие франшизу (т.е. когда какую-то фиксированную часть или процент медицинских расходов несет сам застрахованный), а также полисы для оперативного лечения на случай возникновения очень опасных (критических) заболеваний.

Для удаленных регионов действительно из-за высокой стоимости перелетов и проживания в крупных городах мы замечаем заметный рост популярности услуг по телемедицине. Но в городах все-таки традиционная консультация у опытного специалиста, которая сопровождается различными исследованиями и анализами, остается все-таки наиболее предпочтительным и главное эффективным комплексом услуг для наших клиентов.

В рэнкингах у вас традиционно хорошие позиции по страхованию имущества и транспорта - за счет чего удается их удерживать?

Сергей Васильев: «Энергогарант» - это компания, которая всегда наиболее профессионально занималась корпоративным страхованием, для которого ДМС, а также страхование транспорта и имущества это одни из самых востребованных опций. В последние годы стало понятно, что и граждане также обеспокоены сохранением своего дома, квартиры, автомашины, своего другого имущества, потеря которого в настоящее время для многих уже может обернуться настоящей катастрофой.

В вышеуказанной ситуации мы предлагаем нашим клиентам страховые услуги хорошего качества по разумной цене и всегда исполняем взятые на себя обязательства.

Благодаря их рекомендациям, мы постоянно расширяем количество наших клиентов и открываем по всей территории РФ новые точки продаж и обслуживания.

Наши клиенты это очень ценят, так как современные онлайн-услуги очень хороши для оплаты и получения страхового полиса, но совершенно им неудобны (особенно с учетом размеров нашей страны и удаленности ряда регионов) в случае наступления убытков и/или каких-либо других проблем, требующих консультации и помощи клиенту по месту его жительства и/или работы.

Как вы в целом оцениваете ситуацию в моторных видах страхования сегодня?

Сергей Васильев: Нас сейчас больше всего беспокоит ситуация с ОСАГО. В следующем году планируется проведение дальнейшего этапа либерализации, для чего планируется отменить ряд коэффициентов, влияющих на расчет премии по полису. Кроме того, планируется в несколько раз увеличить лимит выплат по ущербу, нанесенному жизни и здоровью потерпевших.

Страховое сообщество эту инициативу поддерживает, но если при этом не будут введены новые коэффициенты, позволяющие индивидуально оценивать каждого клиента, страховая премия по большинству регионов значительно уменьшится и поэтому станет просто совершенно недостаточной для покрытия растущей стоимости ремонта.

В 2019 году по ОСАГО средняя премия на один договор страхования падает, а выплаты растут, поэтому при любой реформе обязательно нужно учитывать сбалансированность принимаемых мер. Все понимают, что страхование ОСАГО не может быть слишком дорогим для клиентов, но и убыточным для страховщиков оно тоже не может быть.

По страхованию каско ситуация в текущем году для клиентов сложилась очень удачная - из-за высокой конкуренции стоимость страхования падает.

Поэтому в настоящий момент можно за вполне разумные деньги купить не только обязательное страхование ОСАГО, но и полностью защитить свой автомобиль от любых убытков, купив полис страхования каско.

Как развивается страхование грузов?

Сергей Васильев: С нашей точки зрения, при стагнации внутреннего платежеспособного спроса, а значит, и внутреннего грузооборота в стране, в этом году все-таки растет объем трансграничных отправок. Растет и количество застрахованных грузов, т.к., как правило, все экспортно-импортные грузы должны быть застрахованы.

Мы стараемся в своей работе сочетать как традиционные формы страхования грузов, так и новые формы интеграций различных IT-платформ перевозчиков, экспедиторов, клиентов и страховщиков.

В текущий век всеобщей диджитализации и автоматизации наличие у страховщика IT-платформы, позволяющей ему интегрироваться с перевозчиками, экспедиторами и клиентами является такой же обязательной составляющей его успеха в работе, как и оперативное обслуживание клиентов, и быстрое осуществление страховых выплат.

В этом году мы фиксируем хороший рост страхования грузов, несмотря на общее падение этого рынка в РФ по итогам первых 6 месяцев 2019 года.

Кира КАМНЕВА


  Вся пресса за 18 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Тенденции, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Страхование имущества, Страхование грузов, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 апреля 2025 г.

korins.ru, 14 апреля 2025 г.
В Архангельске прошло областное межведомственное совещание по вопросам ОСАГО

Финмаркет, 14 апреля 2025 г.
ЦБ РФ скорректирует порядок расчета выплат по страхованию жизни банковских заемщиков

investing.com, 14 апреля 2025 г.
Ageas приобретет британского страховщика esure за 1,7 млрд долларов

Общественное телевидение России (ОТР), 14 апреля 2025 г.
ДТП пустяковое, а «выбили» сотни тысяч. Какими уловками людей заставляют платить спустя годы после аварии

ОренбургМедиа, 14 апреля 2025 г.
Оренбург после паводка стал самым «опасным» городом для покупки жилья

Интерфакс-Юг, 14 апреля 2025 г.
Краснодарский край в 2025 г увеличил господдержку агрострахования на 9%

СенатИнформ, 14 апреля 2025 г.
В СФ объяснили причины всплеска продаж полисов КАСКО

Арминфо, Ереван, 14 апреля 2025 г.
На страховом рынке Армении коэффициент убыточности по ОСАГО снизился к апрелю до 79%

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2025 г.
Владельцы «крузаков» могут выдохнуть: о чём говорит странная статистика угонов

Авто.ру, 14 апреля 2025 г.
Единый полис ОСАГО для России и Белоруссии: правила, цены и лимиты выплат

Regions.Ru, 14 апреля 2025 г.
Житель Чехова чуть не остался без денег, оформив ОСАГО на фейковом сайте

СенатИнформ, 14 апреля 2025 г.
В СФ оценили возможности перестраховки имущественных рисков компаний за рубежом

Российская газета онлайн, 14 апреля 2025 г.
От наводнений до землетрясений: Новый сервис покажет риски для вашей недвижимости

Интерфакс, 14 апреля 2025 г.
Семь человек будут судить в Чувашии по делу о подставных ДТП

Интерфакс, 14 апреля 2025 г.
В Альянсе турагентств призвали покупать страховку от невыезда для туров за рубеж

Report.Az, Баку, 14 апреля 2025 г.
В Азербайджане началась господдержка страхования ореховых садов

gazeta.a42.ru, Новокузнецк, 14 апреля 2025 г.
Новый для Кузбасса оператор кикшеринга будет бесплатно страховать пешеходов


  Остальные материалы за 14 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт